Wer dahinter steckt!


Es begann mit der Intuition, eine Spirituose kreieren zu wollen, die nicht aus einem kommerziellen und großen Konzern stammt, sondern einfach selbstgemacht ist. An einer kleinen selbstgebauten Spezial-Bar, auf einem kleinen Festival, irgendwo in Berlin betrat unsere erste Liebe, die Zimtzitze, die Bühne.

 

 

Wir verstehen uns und unsere Philosophie der DIY Bewegung zugehörig mit höchstem Anspruch an Qualität für Zutaten und Rohstoffe. Spirituosen, die ohne Trickserei und künstliche Zutaten auskommen, die ehrlich und von Hand in kleinen Chargen so nachhaltig wie möglich hergestellt werden und das ohne Kompromisse. Wir verwenden biologisch angebaute Gewürze, Kräuter, Blüten und Früchte, regionalen Honig und Alkohol aus einer traditionellen Kornbrennerei aus dem Münsterland. Dadurch ist eine enge Zusammenarbeit mit der Brennerei Böckenhoff entstanden, einer kleinen Familienbrennerei, die so reinen und weichen Korn herstellt wie kaum eine andere.

 

Wir wollten ein Produkt schaffen, das unsere Grundsätze erfüllt, Freude macht und die Miete zahlt, aber nicht auf Kosten der Qualität oder anderer. Mit Herzblut und Engagement produzieren wir nun seit 5 Jahren unsere Spirituosen. Lass auch dich von unserer Philosophie inspirieren und vom Geschmack überzeugen!

 

In unserer kleinen Manufaktur im Rudolfkiez (Berlin), stellen wir einen Zimtlikör, Hibiskuslikör und neuerdings unsere erste hochprozentige Spirituose 13 DRUNKEN BOTANICALS her. Wir produzieren kleine Batches, überwiegend Bio, alles aus einer Hand bis hin zum handnummerierten Etikett.

Ob Bio oder nicht, wichtig ist uns die Qualität, Authentizität sowie Geschmack der eingesetzten Grundprodukte. Angefangen beim Basis-Alkohol aus einer Familienbrennerei, über den Hibiscus aus einem Burkina Faso Projekt bis hin zum regionalen Honig.

 

Seit einer schnapsgeschwängerten Nacht 2012 (klar, was sonst!), ziehen wir über die Märkte, durch manch Bar und Club und erfreuen die Zungen und Gemüter!

We proudly present Herr Freytag, chefmaster of the universe Zimtzitze

Herr Freytag ist gelernter Koch, tingelt seit mehr als 10 Jahren durch Restaurants und Bars, kocht mit Leidenschaft, macht Mucke mit Herz, hat Sinn für Geschmack und Qualität und sammelt bei seinen Reisen um die Welt neue Ideen und Aromen. Es konnte nicht anders kommen, Herr Freytag macht Schnaps.

 

Seit mehr als 5 Jahren arbeitet er an seiner Vorstellung von guten Spirituosen sowie einer nachhaltigen und transparenten Manufaktur. Anfang des Jahres hat er den Sprung aus der Küche gewagt, um sich seinem Traum FREYTAG Liqueurs & Spirits voll und ganz zu widmen.